Занавеска, флаг и герб - бывший чиновник Виктор Митр добился досрочного освобождения из колонии

Недавно областной суд рассмотрел жалобу Виктора Митра на решение Валдайского суда, отказавшего ему в досрочном освобождении.

Руководитель Территориального управления Росимущества в Новгородской области Виктор Митр, ранее работавший вице-губернатором Амурской области, был задержан в Москве в июле 2012 года. Его обвинили в мошенничестве – попытке похитить технику государственного ДЭП-77.

Митра приговорили к пяти годам, но затем апелляционная инстанция снизила срок до трёх лет восьми месяцев.

В июле Валдайский суд (наказание бывший чиновник отбывает в Валдае) отказал ему в праве на досрочное освобождение. Но новгородский адвокат Сергей Левченко решение оспорил. В своей жалобе он указал на то, что в кабинете судьи во время заседания отсутствовали герб и флаг – что является нарушением. А также что прокуратура и суд, по его мнению, не обосновали достаточно отказ в освобождении Виктора Митра, который в колонии получил положительные характеристику и даже заслужил поощрения.

При этом валдайский судья учёл допущенное Митром в колонии нарушение – однажды он занавесил свою койку.

Но областной суд учёл положительные характеристики осуждённого, отменил решение районного суда и постановил освободить Виктора Митра от отбывания наказания – за пять месяцев до истечения его срока.