Начальников областной ветстанции, нынешнего и бывшего, будут судить за коррупционные преступления

Зампрокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против начальника областной ветеринарной станции Анатолия Денисова. В настоящее время Новгородский районный суд рассматривает аналогичное дело в отношении его предшественника Николая Москалюка.

Денисов обвиняется в получении двух взяток с вымогательством в крупном размере, ещё двух – в особо крупном, а также в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

По версии следствия, перевозчиков сельхозпродукции вынуждали заключать с ветстанцией договоры на проведение подготовительной работы для своевременного получения сопроводительных документов. За их составление хозяйствующим субъектам приходилось платить. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, в общей сложности на счёт ветеринарной станции было перечислено более двух с половиной миллионов. Денисов за приносящую доход деятельность получал премии и зарплату. Так он заработал более 250 тысяч.

Его предшественника Николая Москалюка судят за 22 коррупционных преступления. При нём перевозчикам пришлось заплатить ветеринарной станции в общей сложности более семи миллионов. Сам Москалюк, по версии обвинения, с первого июня 2013 по 18 мая 2014 он получил 700 тысяч в качестве оплаты труда, ещё 200 – в виде премий.