Боровичане вновь выбирают название для микрорайона

В северо-западной части Боровичей, в районе улицы Окуловской, планируется малоэтажное строительство жилых домов для многодетных семей, детей-сирот и других категорий граждан, имеющих определённые льготы.

Эти дома займут территорию примерно в 63 гектара и образуют новый микрорайон, которому необходимо своё название.

С просьбой привлечь к наименованию будущего микрорайона боровичан, а может быть, и других жителей области в нашу редакцию обратилась администрация Боровичского муниципального района.

Подобная практика для муниципалитета уже не нова. Почти год назад администрация бросила своеобразный клич, попросив жителей Боровичей оставить свои предложения, как должен называться новый микрорайон в районе переулка Огородного. В результате после обсуждения в интернете было определено несколько вариантов, и, в конце концов, микрорайон был назван «Мстинский».

Как и в прошлый раз, администрация надеется, что пользователи интернета смогут предложить интересные названия для микрорайона. После этого пройдут публичные слушания, а потом соберется комиссия при КУМИ администрации района, которая и сделает окончательный выбор.

Проект планировки нового микрорайона указан на схеме (желтый участок).

Свои предложения по названию можно оставлять в комментариях.