Пенсионерам, получающим деньги на почте, с ноября выплаты будут доставлять на пять дней позднее

В Новгородской области меняются сроки доставки пенсий и иных социальных выплат через «Почту России». До сих пор дедушки и бабушки могли приходить за деньгами, начиная с первого числа каждого месяца. Теперь доставка будет осуществляться с пятого по 24 число.

Сроки меняются уже с ноября. Новшество затронет 107 тысяч жителей региона, получающих пенсии на почте (более половины всех пенсионеров). Как сообщает пресс-служба новгородского отделения «Пенсионного фонда России», наша область была последним регионом, в котором сохранялся срок выплаты с первого числа.

Изменения обусловлены вступившими с первого января в силуПравилами выплаты пенсий, утвержденными приказом Минтруда и соцзащиты. При определении сроков выплат учитывалось время поступления страховых платежей в «ПФР».

– У большей части пенсионеров дата выплаты сдвигается на 5 дней, есть пенсионеры, которые будут получать пенсии и в более ранний срок, – пояснила директор новгородского филиала «Почты России» Татьяна Степанова. – На протяжении долгих лет графики доставки пенсий не менялись. Сегодня мы их оптимизировали и установили единые даты выплат с учетом количества проживающих пенсионеров в каждом населенном пункте и в конкретном доме.

Граждан, получающих пенсии в банках, новшества не затронут. Им пенсии будут приходить с 16 по 20 число.