Рушанку, по паспорту которой родила другая женщина, освободили от уплаты алиментов

Жительнице Старой Руссы грозила уголовная ответственность за неуплату алиментов.

В 90-х годах по её паспорту  родила ребёнка другая женщина. Биологическая мать отказалась от малыша. Через десять лет над мальчиком установили опеку. Новая семья обратилась за взысканием алиментов.

По документам матерью ребёнка является женщина, одолжившая паспорт подруги. К ней с исполнительным листом и пришли судебные приставы. Ситуация получила широкий резонанс и освещение на телеканале НТВ в 2013 году. В передаче «Говорим и показываем» приняли участие и невольная алиментщица, и биологическая мама мальчика. Последняя, к слову, к тому моменту успела родить ещё раз. От общения со своим первенцем после программы, впрочем, она отказалась.

Телевизионщики собрали для алиментщицы пакет документов, который помог бы ей доказать, что она не является матерью ребёнка. Но та инициативы не проявила, деньги перечисляла в мизерном объёме. В общей сложности с неё пытались взыскать более 300 тысяч рублей. Женщине грозила уголовная ответственность за неуплату алиментов.

Однако, как сообщает пресс-служба управления ФССП, благородство проявили новые родители мальчика. Они отозвали исполнительный лист, тем самым освободив легкомысленную рушанку от уплаты денег.