Из жизни редакции: «Экстремальный тимбилдинг или Друг познается в беде»

Жизнь нашей редакции настолько интересна, что пора заводить отдельную рубрику. Вот послушайте, что случилось с нами вчера...

В воскресенье после обеда, когда все нормальные люди уже вернулись из лесов с полными корзинками, мы с Татьяной Яковенко отправились в лес. Причина такого опоздания была уважительная — утренняя велопрогулка с губернатором, о которой мы сегодня расскажем позднее. 

Отъехав километров сорок от города, недалеко от одной из деревень Таня свернула на лесную дорогу. С трудом и не сразу отсыкав неисхоженное конкурентами по тихой охоте место, мы набрали много грибов. Пришла пора возвращаться домой, где ждала куча дел. Уже начинало потихоньку темнеть. И вдруг Таня поняла, что потеряла ключ от машины.

Пока Таня в панике носилась, пытаясь отыскать иголку в стоге сена, я поняла, что надо действовать иначе. И отправилась искать место, где заработает сотовая связь. Протанцевав на автомобильной дороге долгий загадочный танец, я нашла в итоге чудесную точку, единственную в округе, где появляется наконец связь от моего оператора.

Удалось дозвониться до Таниной мамы, которая тут же поехала домой на поиски второго ключа, и до нашего фотокорреспондента Андрея Бессонова, который сам только вернулся из Валдая с соревнований по спортивному ориентированию (хобби очень полезное для наших поисков!) и хотел немного отдохнуть.

На мой призыв о помощи «Спаси нас, Андрей», он ответил «Еду», и помчался сначала знакомиться с Таниной мамой, а потом искать нас в новгородских лесах.

Между тем было уже больше восьми вечера и стало совсем темно. Деревня была в отдалении от дороги, и лишь изредка из нее доносился лай одинокой собаки. По дороге проезжали машины, сначала часто, потом все реже и реже. Сначала их пристуствие радовало, потом стало пугать — черт знает, кто там едет и что ему нужно. Но я стояла в той самой единственной блаженной точке «джи», которая давала возможность позвонить.

И вот наконец показалась машина Андрея. О, давно я не испытывала такой радости. С криком «Ты наш спаситель!» я показала ему лесную дорогу, на которой где-то вдали, в грибном царстве ждала нас Таня у своей печальной «KIA».

Но Андрей сказал, что его машинка, в отличие от Таниной, по этой дороге и лужам не проедет, так что мы пошли в лесную темноту пешком — я с фонариком в мобильнике, Андрей с фонарем побольше. Наконец мы добрались до Тани.

Андрей не только вытащил нас из леса, но и отыскал в лесу потерянный брелок по отклику. Профи!

В общем, из лесу мы выехали почти в девять вечера. А гору грибов я закончила чистить и поставила варить в полночь.

К чему я все это рассказываю?

Просто вчера я еще раз убедилась, какая у нас классная команда. И я знаю, что и другие ребята из «ВН» тоже пришли бы на помощь. Некоторые, правда, поворчали бы для приличия и по привычке, но все равно помогли бы от души.

Спасибо, Андрей. Ты настоящий друг.

Фото 1: вчерашний трофей, фото 2: в ожидании Андрея