На месте будущего ДК в Боровичах губернатор застал «трех копателей»

На днях Боровичи с рабочим визитом посетил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Глава региона осмотрел ряд объектов, в том числе ремонтируемые мосты: виадук и мост Белелюбского, многострадальные дома на улице Транзитной, а также подготовительные работы на месте, где к концу года должен появиться новый ДК.

Осмотром путепровода Сергей Митин остался доволен. Теперь же на мосту открыли и вторую полосу для движения автотранспорта.

Недовольство губернатор высказал во время инспектирования строительных работ на месте будущего Центра культурного развития. А точнее, практически полного их отсутствия: «три копателя» предстали взору Сергея Митина на площади 1 Мая, где к концу года уже должно возвышаться новое здание многофункционального центра.

Со словами: «Здесь должно работать 100 человек, а не трое», – Сергей Митин потребовал работы максимально ускорить.

Гораздо серьёзней был разговор с жильцами домов №24 и №26 по улице Транзитной, где люди уже несколько лет пытаются доказать, что в этих домах полно недоделок и жить в них просто опасно. Об этом недавно они сообщили в обращении президенту.

Губернатор, оценив ситуацию, пришёл к выводу, что в своих злоключениях отчасти жильцы виноваты сами - из-за того что не работали должным образом с управляющими компаниями.

– Убежден, что большинство проблем домах возникло из-за отсутствия постоянного контроля за их состоянием, недолжным обслуживанием. Если за домом нормально не следить, то и самый хороший дом придет в такое состояние. Местные органы власти, жильцы, управляющая компания должны здесь работать сообща, – заявил Сергей Митин.

И также глава региона потребовал от главы Боровичского района Марины Костюхиной на каждом заседании Правительства области докладывать о ситуации с этими домами.

Но жители не согласились с доводами руководства области. Они намерены добиваться признания домов аварийными, после чего надеются на расселение. В настоящий момент жильцы ждут ответа на обращение к президенту.

Напоследок губернатор посетил мост Белелюбского, где также подходят к концу ремонтные работы.

Что касается моста, то здесь долгое время бушевали споры по поводу того, делать его пешеходным или пускать по нему движение транспорта. Вот, что говорит по этому поводу глава района Марина Костюхина:

– Решение о дальнейшей судьбе моста будет приниматься уже после завершения реконструкции. Будут проведены испытания, вынесено заключение. Также мы собираемся учитывать мнение жителей Боровичей. Лично я считаю, что мост должен оставаться пешеходным, потому что это памятник архитектуры, он несёт историческую ценность.

Поделились боровичские чиновники и своим желанием облагородить набережную Мсты, как раз прилегающую к очищенной брусчатке моста.

– Мы бы очень хотели это сделать, но нам сейчас нужны средства на более значимые нужды, – пояснила глава района Марина Костюхина.