Больше сотни человек блуждали 13 сентября в окрестностях Великого Новгорода

Дело в том, что в воскресенье рядом с деревней Хутынь состоялся праздник – соревнования по семейному рогейну, собравшие не только жителей Великого Новгорода, но и гостей из Крестец из Санкт-Петербурга. На старт вышла 41 команда: 54 ребёнка и 59 взрослых.

Суть рогейна проста - каждая команда получает карту местности с отмеченными на ней контрольными пунктами. Задача участников - найти как можно больше КП за два часа.

Цель этих соревнований - активный отдых семей с детьми на свежем воздухе. Что интересно, праздник прошел в рамках Международной недели слингоношения, так что участниками стали и малыши в слингах.

Добавим, что мероприятие некоммерческое, оно не имеет никакой государственной поддержки – организаторы проводят его без всякой финансовой выгоды для себя, призовой фонд формируется за счет взноса в 200 рублей с команды и нескольких спонсоров, из числа семей, участвующих в соревнованиях.

Надежда и ее трое детей выходят к концу дистанции с грибами, Светлана – с букетом полевых цветов.

- Дело тут даже не в победе, а в возможности выбраться всей семьей за город, насладиться природой, пообщаться с такими же активными семьями.

- А мы ведь и не знали, какие красивые места есть в окрестностях нашего города! – говорят участники.

На финише семьи ждал спортивный лабиринт, уютный костер, горячий компот и вкусные угощения. Весенний семейный рогейн планируется провести в Луге.

Фото: встреча «ВКонтакте»