На днях в администрации Боровичского муниципального района были рассмотрены два представления, вынесенные межрайонной прокуратурой.
«Первое представление, – комментирует заместитель межрайонного прокурора Полина Синькова, – связано с выявленными нарушениями законодательства об обязательном пенсионном страховании. Речь о своевременной и полной уплате работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное медицинское страхование. Ряд организаций, учредителями которых является администрация Боровичского муниципального района (в основном это образовательные дошкольные и школьные учреждения), не исполняют требования закона, нарушая этим права работников».
Второе представление связано с несвоевременностью выполнения заказчиком обязательств по исполненным муниципальным контрактам.
Как выяснили сотрудники прокуратуры, анализируя деятельность МКУ «Центр по работе с населением», учреждение либо не оплатило, либо оплатило не в полном объеме различные выполненные работы по муниципальным контрактам, заключенным в 2014-2015 годах. Финансирование не было обеспечено администрацией Боровичского муниципального района.
По словам Полины Синьковой, в администрации невыплаты объясняют тем, что в бюджете района недостаточно денежных средств.
«Помимо нарушения бюджетного законодательства подобные факты грубо нарушают права предпринимателей, влекут серьезные негативные последствия социально-экономического характера, связанные с возникновением задолженности по заработной плате недоимки по налогам и сборам», - отмечает Полина Синькова.
Ответ на представления в прокуратуру еще не поступил, но в ходе рассмотрения администрация сообщила о мерах, которые предпринимает для пополнения бюджета. В том числе - путём получения кредитов.
Да что то об этом речи нет? просто некомпетентные управленцы в районах очень часто некоторые проблемы пропускают мимо глаз. И от этого страдает потом население, а не сами власти. Я считаю что это камень в огород районных властей.
В отношении других чиновников даже и решений судов зачастую не выносят, а если выносят, то исполнение их переносят до тех пор, пока они не смогут их исполнить. А в отношении принципиальных борцов с коррупцией бьют во все колокола. Хотя эти решения и появились по вине областной власти.
eksles, который Михайлов - вы написали полную чушь. И вы это знаете и я. Написал бы для читателей ВН развернутый ответ, но тема ушла вниз, писать только ради вас не буду. Думаю, стоит вернуться к теме при следующем информационном поводе.