Воспитанники новгородского КЮМа участвуют в фестивале судоходства на Тудозере

Курсанты новгородского Клуба юных моряков отправились в увлекательное путешествие до города Вытегра Вологодской области.

40 воспитанников КЮМа на теплоходе «Господин Великий Новгород» и 10 на парусно-моторном судне «Ильмера» 21 августа в 4 утра пришвартовались в назначенном месте.

Дело в том, что в эти дни в 30 километрах от Вытегры на берегу Тудозера (в километре от Онежского озера) проходит II-й Межрегиональный детско-юношеский фестиваль судомоделирования и судоходства. Его проводит Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей».

В первый день для новгородских моряков и их товарищей из других городов провели квест. Поделенная на части территория лагеря «Онежец» превратилась на два часа в зону подготовки спасателей, моряков и пожарных.

Самыми запоминающимися для всех участников «зарницы» стали пожарная и туристическая станции. Если на первой юным новгородцам впервые приходилось облачаться в противопожарный костюм и пускать струю из пожарного рукава, то на второй для кого-то покорение скалодрома не стало чем-то заоблачным. Новгородцы покорили и туристические тропы, и веревочные города.

- Сложно не было, было интересно, - говорит Кирилл из Старой Руссы. - Но вот у нас в КЮМе зарница - вот это да, вот это подготовка!