Новгородец попросил власти вмешаться в работу спортшколы и получил судебный иск

Новгородец Игорь Барбанель направил обращение о ситуации в детско-юношеской спортшколе №2 исполняющему обязанности мэра Владимиру Тимофееву. В ответ руководство организации обратилось в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В своём обращении Барбанель утверждает, что на территории школы в течение многих лет нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы, а материально-техническая база находится в плохом состоянии. Это напрямую отражается на результатах воспитанников. Новгородец просит перевести отделение художественной гимнастики из подтрибунных помещений и спортивного зала стадиона «Волна».

В подтверждение своих слов Барбанель приводит ответ, полученный на собственный запрос от Роспотребнадзора. В нём указано, что на основании проведённой по заявлению проверки выявлены нарушения и возбуждено административное дело по статье 6.7 части первой КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических норм). Также специалисты ведомства отмечают, что подобные нарушения выявлялись во время проверок в учреждении с февраля 2012 по декабрь 2014 года.

Ознакомившись с обращением Барбанеля, руководство спортшколы составило иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сначала суд оставил его без движения, но после устранения недостатков всё же принял к рассмотрению.

В то же время, предполагается, что в ближайший понедельник, 24 августа, обращение новгородца рассмотрит комиссия Думы Великого Новгорода по социальным вопросам.

Фото: Алексей Мальчук