Виктору Нечаеву предъявили обвинение

Вчера арестованному вице-губернатору Новгородской области Виктору Нечаеву предъявили обвинение.

Как сообщил защитник арестованного вице-губернатора новгородскому журналисту Александру Власову, обвинение предъявлено по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 159 часть 4 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Содержится вице-губернатор в Лефортово. Этот изолятор до 2005 года находился в распоряжении ФСБ. Как нам стало известно, недолгое время вице-губернатор содержался в одной камере с сенатором Глебом Фетисовым, которого 14 августа выпустили под домашний арест.
Защита 17 августа обжаловала решение об аресте Виктора Нечаева, жалобу в скором времени должен рассмотреть Московский городской суд.

Мордовский сайт «Столица» рассказывает о некоторых подробностях работы Виктора Нечаева в республике. «С 1994-го по 1999-й был директором Института электроники и светотехники МГУ им. Огарева. По его инициативе в вузе были открыты четыре специальности... А еще в те годы в Саранске активно обсуждалось, что он буквально родился в рубашке, выжив после страшного ДТП на улице Богдана Хмельницкого. Как рассказывали, пострадавшего врачам пришлось «собирать» чуть ли не «по кусочкам» ...Поговаривают, что из правительства Мордовии Нечаева попросили, так как уже тогда за ним потянулся «сомнительный шлейф», касающийся «денежных вопросов». Говорят, что тогдашний Глава РМ Николай Меркушкин был в ярости, когда ему доложили о теневой деятельности заметного в политической жизни Мордовии чиновника».
«Столица» сообщает также, что 22 июня около 23.00 в Саранске от удара молнии загорелась крыша трехэтажного кирпичного особняка, которым владеет мать вице-губернатора Вера Нечаева. Огонь удалось быстро потушить.

На фото: Лефортово