Новгородские полицейские призывают граждан чаще пользоваться электронными госуслугами

Сейчас новгородская полиция предоставляет в электронном виде 34 государственные услуги.

Обратившись в полицию с помощью портала государственных услуг и предоставив сканы необходимых документов, можно, например, получить справку о наличии или отсутствии судимости.

Можно поставить апостиль на документы, которые вывозят за рубеж, оформить разрешение на оружие и на охранную деятельность. В ГИБДД в электронном виде можно обратиться за получением водительского удостоверения, записаться на квалификационный экзамен, зарегистрировать машину, получить информацию о нарушениях.

В УМВД отмечают, что электронные услуги серьёзно экономят время людей и избавляют их от необходимости ожидать в очередях. Среди получателей проводили опросы – практически все опрошенные оказались довольны качеством.

Сейчас в МРЭО 22,4% от всех услуг оказано в электронном виде (в прошлом году было только 7,44%). Однако, например, за справкой о судимости обратились 3937 граждан. И из них порталом госуслуг воспользовались только 70. В лицензионно-разрешительной службе тоже отмечают, что лишь небольшое число граждан пользуется электронной услугой.

В новгородской полиции призывают граждан активнее обращаться на портал госуслуг. А спустя некоторое время, по замыслу нашего правительства, за необходимой справкой не надо будет и являться в учреждение – распечатать её можно будет у себя дома.