Фильм о новгородке Наде Кузнецовой номинирован на премию проекта «Сноб»

Международный проект «Сноб» обнародовал шорт-лист  четвертой премии «Сделано в России – 2015». 

В номинации «Социальные проекты» значится трогательный, искренний фильм Романа Супера «На кончиках пальцев» о новгородке Наде Кузнецовой, больной буллёзным эпидермолизом. «Ваши новости» подробно рассказывали об этой мужественной девочке-бабочке и откровенной документальной киноленте. 

Номинацию также разделили акция «Бессмертный полк», посвященная 70-летию Победы, проект «Акрополь: как я нашел свое тело», изменяющий взгляд на жизнь инвалидов, фонд «Галчонок», развивающий инклюзивное образование в стране. Проект «Последний адрес» с инициативой увековечить память репрессированных на данный момент лидирует в голосовании.

Фильм «На кончиках пальцев» вскрыл проблему орфанных заболеваний, затрагивающих малую часть людей. Буллезный эпидермолиз еще не внесен в реестр таких заболеваний, а значит, финансовой поддержки от государства ждать не приходится. А ведь Наде требуется 100 тысяч рублей каждый месяц на перевязки и мази. Ей больно спать, прикосновения доставляют страдания.

Голосованием в номинации можно приблизить фильм и поднятые им проблемы к людям, которые «решают», от которых зависят жизни людей-бабочек.

Проголосовать можно по этой ссылке

Фото с новгородской премьеры - Алексей Мальчук