Житель Великого Новгорода судился с соседом из-за вентилятора в шахте туалета

Один мужчина установил в вентиляционной шахте туалетной комнаты в своей квартире в Великом Новгороде электровентилятор.

А спустя некоторое время сосед подал на него в суд, требуя «усилить противошумные проклдаки», так как из-за шума вентилятора «невозможно смотреть телевизор, читать, отдыхать», а договориться без суда не удалось. Более того, истец даже обращался в полицию, заявляя, что сосед ему угрожал, но полиция подтверждения этих фактов не нашла.

Представитель ТСЖ в суде с требованиями истца согласилась. Ответчик в суде заявил, что «вентилятор работает от одной до десяти минут, пока находишься в туалетной комнате. Когда идет стирка, вентилятор включен максимум 30 минут, по ночам вентилятор никогда не бывает включенным, и когда в туалете никого нет, соответственно, вентилятор выключен».

Как сообщалось в письме из Роспотребнадзора, представленном в суде, это ведомство замеры шумов по заявлениям граждан не занимается. Двое свидетелей-соседей показали, что от шума не страдают. А сам истец сказал в суде, что сейчас больше старается проводить время в другой комнате квартиры, в которой шум не слышен.

Суд пришёл к выводу, что доказательство того, что сосед своим вентилятором мешает ему пользоваться квартирой, истец не представил. И в удовлетворении иска отказал.