Жители Поддорского района просят помочь попавшему в беду беженцу с Украины

Недавно «Ваши новости» рассказали о молодой паре беженцев из города Счастье, которые нашли счастье в Боровичах - это трудолюбивые люди, которые изначально не собирались садиться на плечи государству российскому. После этого к нам в редакцию обратились читатели из Поддорского района и поведали историю парня, которого бездельником тоже назвать нельзя, но которому очень нужна помощь.

«Он хороший, не курит и не пьет, но оказался в тяжелом положении и существует уже почти целый год на птичьих правах. Его подкармливают местные жители, церковь, но ему нужна реальная помощь», - сказали нам жители Поддорья.

Дело в том, что 27-летний Анатолий Кертышник – инвалид детства (родовая травма). Документы, подтверждающие его инвалидность, были утрачены после отъезда из Луганска и скитаний по России. Все это можно восстановить, но, по его словам, Киев заморозил луганскую базу данных, она в настоящее время «висит».

Нам удалось поговорить с самим Анатолием. Он действительно не лентяй и может выполнять посильную работу, но, разумеется, не способен трудиться на полную катушку наравне со здоровыми людьми. А те рабочие места, на которых он пытался работать в Новгородской области – птицефабрика, коровник – требовали и долгих смен по 14 часов, и серьезных физических усилий. И ему было тяжело, и работодатели были недовольны.

Местные жители хорошо к нему относятся и подкармливают, жалеют. Обращались даже к Галине Матвеевой, уполномоченному по правам человека, но ответа пока нет. Собираются обращаться в приемную Президента. Надеемся, что наша публикация поможет Анатолию.