На посту вице-губернатора Антон Земляк займется вопросами торговли и обращениями граждан

Cегодня на заседании правительства Новгородской области Антон Земляк торжественно принес присягу, вступая в должность вице-губернатора.

Затем Сергей Митин подробно рассказал о том, чем будет заниматься Антон Васильевич на новом месте.

- В первую очередь, это обращения граждан. Очень актуальная тема, которая требует тщательной последовательной работы. Затем – хозяйственный блок, работа, связанная с обеспечением деятельности мировых судей.

Но один из главных вопросов, входящих в круг обязанностей Антона Васильевича, это организация торговых отношений на территории области.

По словам Сергея Митина, торговля занимает особое место в экономике области, и есть ряд серьезных проблем, на которые Земляку необходимо будет обратить внимание.

Это, в частности, уровень средней зарплаты в отрасли – он меньше, чем по области, всего 20 тысяч рублей.

Во-вторых, это не всегда удовлетворительное качество продуктов. В-третьих, глава региона порекомендовал Земляку обратить внимание на сферу общественного питания. Ему предстоит проанализировать ситуацию с кафе, ресторанами, столовыми. Кроме того, ему нужно будет взять под контроль бытовое обслуживание населения. «Мы забыли о парикмахерских, прачечных, химчистках, - сказал губернатор. – Вот здесь присутствует глава Поддорского района. Интересно, есть ли в районе хоть одна химчистка?»