Вадима Новинского пригласят на празднование 1000-летия Старой Руссы

В сентябре в Старой Руссе, во время празднования тысячелетия истории города, планируют провести конференцию «Тысяча для Старой Руссы».

Инициаторами проведения конференции выступили Старорусское землячество и экспертный клуб «Антоново», инициативу поддержали в департаменте экономического развития области, в администрации Старорусского района, в филиале Российского университета кооперации.

На конференцию планируют пригласить бизнесменов из Москвы, Петербурга и т.д., которых могут заинтересовать инвестиции в Старорусском районе. А там сейчас подготовлены около тридцати площадок для потенциальных инвесторов - для организации промышленного производства, сельского хозяйства, площадки под строительство жилья и организацию курорта.

На наш вопрос – пригласят ли Вадима Новинского, исполнительный директор Старорусского землячества Олег Кузнецов сказал:

- Во всяком случае, приглашение мы ему пошлём. Я думаю, что для него инвестиции в Старую Руссу – хороший способ вновь наладить испорченные в России отношения.

Напомним, что один из самых богатых на Украине бизнесменов Вадим Новинский родился в 1963 году в Старой Руссе. В 2012 году он получил украинское гражданство, в следующем году был избран в Верховную Раду от Севастополя. Новые власти Крыма запретили ему въезд в Крым.

Сейчас Новинский депутат нового созыва Рады, он входит в руководство блока, оппозиционного нынешнему украинскому правительству.

При этом бизнесмен оказывал помощь школе в Старой Руссе, которую он закончил, спортивной школе, в которой занимался борьбой и одному из местных храмов.