В Шимском районе создали кадетскую школу. Возглавит её Сергей Попсуй

Распоряжением правительства Новгородской области создано областное учреждение «Кадетская школа имени Александра Невского».

Это интернат с полным пансионом. Набор в кадетскую школу будет идти с 15 июля по 29 августа. В первом наборе будет 27 кадетов – юношей окончивших девять классов.

Кадетов разместят в деревне Менюша в здании бывшей сельской школы. Педагоги из школы в селе Медведь будут проходить с ними программу десятого класса. А в дополнительной программе будет общевойсковая подготовка, подготовка к службе во флоте и в авиации. Занятия будут проводить специалисты из Санкт-Петербурга, в том числе, чемпион по боевому самбо.

Есть планы реконструировать затем для размещения кадетской школы здания «Аракчеевских казарм» в Медведе.

Директором кадетской школы стал Сергей Петрович Попсуй. Он родился в 1964 году. Закончил Ленинградское высшее военно-политическое училище войск ПВО имени Ю.В.Андропова. Служил в войсках ПВО на Дальнем Востоке. В 2009 году создал и возглавил Некоммерческое партнерство «Инновационный центр Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада Российской Федерации». Главной задачей центра является поддержка и внедрение инновационных технологий, товаров и услуг в регионах Северо-Западного федерального округа.

Контакты школы можно найти здесь.