Депутаты предлагают освободить пожилых людей от уплаты взноса на капремонт: «это неполученные услуги»

Одиноких пенсионеров от 80 лет, проживающих в многоквартирных домах, а также пожилых супругов, если хотя бы один из них достиг такого возраста, предлагают освободить от уплаты взноса на капремонт.

Как сообщает газета «Известия», соответствующий законопроект вносят в Госдуму руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его зам Олег Нилов.

Сейчас, по словам «эсеров», длительные сроки проведения капремонта вынуждают пенсионеров платить «за неполученные услуги и за непроизведенные работы».

Миронов отмечает, что законопроект предлагает закрепить право субъекта РФ принимать решение об освобождении от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания уровня жизни.

Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, коммунист Сергей Юрченко поддерживает инициативу «эсеров» и считает, что освобождать пенсионеров от уплаты капремонта можно не с 80, а уже с 70 лет.

Напомним, что оплата капитального ремонта жилого фонда была возложена на жильцов в декабре 2012 года, когда были приняты поправки в Жилищный кодекс.