Актер сериала «Молодежка» расскажет о Старой Руссе Сергею Безрукову

В День молодёжи, 27 июня, старорусских тинэйджеров и малышей развлекали «Маша» и «Медведь» – приглашённые специально на этот праздник начинающие актёры Мирослава Карпович и Александр Соколовский.

Любителям молодёжных сериалов они хорошо знакомы. Мирослава в сериале «Папины дочки» играет самую старшую из дочерей Машу. А Александр в сериале «Молодёжка» играет роль капитана и нападающего хоккейной команды «Медведи» – Егора Щукина.

Программа визита актёров была построена так, чтобы с ними могли пообщаться рушане всех возрастов – от малышни, обожающей мультики, до взрослых. Вход на все эти мероприятия был свободный. Рано утром Мирослава и Александр побывали в гостях у школьников, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка». Вместе с ними поиграли в игры на свежем воздухе и устроили флешмоб на песню «Одуванчики».

В Старой Руссе в киноцентре их уже ждали дети, для которых Мирослава и Александр привезли несколько десятков мультиков, победивших на фестивале «МультFEST». Этот фестиваль не просто развивает анимационное кино для детей, но и вовлекает самих детей в процесс создания мультиков. И в первую очередь – работает с творческими группами из детских домов и школ-интернатов, а также детьми с ограниченными возможностями.

Александр в 2014 году был членом жюри фестиваля и знает всю анимационную кухню изнутри. Поэтому после просмотра каждого мультика он вкратце рассказывал, из чего можно создавать мультфильмы (пластилин, картон, фрукты, песок и т.д.). Артисты предложили юным зрителям попробовать свои силы в мультипликации и прислать свои работы на следующий фестиваль «МультFEST».

О том, что творить и вытворять можно на любом поприще, Мирослава и Александр доказали на кулинарном мастер-классе в ресторане гостиницы «Полисть». Он был организован для детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Две команды «Папиных дочек» и «Молодёжки» устроили соревнования по созданию пирожных.

Ну а когда Мирослава и Александр пригласили молодёжь на творческую встречу в ЦК «Русич», то в зрительном зале яблоку негде было упасть. Люди стояли даже в проходах. Отвечая на вопросы рушан, телезвёзды много шутили. Но при этом, затрагивая серьёзные темы, говорили искренне и без тени юмора.

– Выбирая свою будущую профессию, подойдите к этому очень ответственно, – сказал Александр, отвечая на вопрос о том, кем он мечтал быть в детстве, как поступал во ВГИК и с какими трудностями столкнулся. – Надо понимать, что это – на всю жизнь. Значит, ваша профессия должна доставлять вам удовольствие, а не быть просто средством зарабатывания денег. Ставьте перед собой самые смелые цели и не слушайте никаких «доброжелателей», которые начнут вас отговаривать, сомневаться в ваших силах или повторять, что «там всё схвачено». Идите и штурмуйте эти вершины. Не получится – пробуйте ещё раз. Однако, если эти двери перед вами не открылись, то из этого не надо делать трагедию. Я всегда верю, что откроются другие, которые именно для вас – талантливых и упорных. Единственным вашим врагом в этом деле может быть только ваша лень. Добивается успеха только тот, кто трудится.

Весь день у звёздных гостей был расписан по минутам. И самые весёлые из них прошли на городской площади, где собрались сотни рушан, чтобы вместе с артистами попеть и потанцевать. Вместе со зрителями Мирослава и Александр отрывались по полной. Могли и на шпагат сесть, и брейк-данс потанцевать, и танцевальный флэшмоб устроить.

Покидая Старую Руссу, артисты рассказали, что им больше всего понравилось. Разумеется – тёплый приём рушан. А также Дом-музей Ф.М. Достоевского, полностью погружающий в атмосферу XIX века, и сценическая площадка в ЦК «Русич», которая подходит для постановки как современных спектаклей, так и академического театрального репертуара.

В частности, Александр Соколовский пообещал рассказать Сергею Безрукову (художественному руководителю Московского Губернского театра, в котором Александр сейчас служит) о Старой Руссе и предложить приехать сюда на гастроли.

Справка:

Мирослава Карпович – выпускница Школы-студии имени Немировича-Данченко при МХТ им. А. П. Чехова. Владеет английским, французcким, итальянским и украинским языками.

В 2006 году получила премию «Золотой лист» в номинации «Лучшая женская роль» в спектакле «ТЫ» (режиссёра Виктора Рыжакова). В 2007 году стала обладательницей Премии имени Народного артиста СССР М.И. Царёва в номинации «За успешное постижение профессии актёра».

Александр Соколовский – выпускник Российской академии театрального искусства – ГИТИС (мастерская Е.Ю. Стеблова). Кроме «Молодёжки» успел сняться в сериалах «Метод Лавровой-2» и «Склифосовский (3 сезон)».

Ведущий артист Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

Фото: газета «Старая Русса»