Сергей Фабричный сдал нормативы ГТО

30 депутатов Госдумы сдали нормативы ГТО. Одним из первых свою готовность к труду и обороне продемонстрировал представитель Новгородской области в нижней палате Федерального собрания Сергей Фабричный.

Сдача нормативов прошла на территории спорткомплекса «Лужники».  Депутаты испытали свои силы в четырёх видах упражнений.

Фабричный сдал бег, рывок гири, наклоны вперёд и упражнение на пресс. Все упражнения он выполнил с запасом. Так, два километра депутат пробежал за восемь минут 24 секунды при нормативе в 11 минут, 16-киограммовую гирю Сергей Юрьевич поднял 30 раз – в два раза больше, чем требовалось, за минуту Фабричный сделал 41 подъём тела из положения лёжа и без проблем смог коснуться пола из положения стоя на прямых ногах.

Фабричному 53 года, поэтому он сдавал нормативы возрастной группы от 50 до 54 лет.

– Нормативы, предусмотренные комплексом ГТО – не самые трудные для людей, которые физически развиты. Чтобы их сдать, достаточно несколько часов в неделю заниматься спортом или вести активный образ жизни, – поделился впечатлениями депутат.

Чтобы получить значок, нужно пройти пять испытаний. Сергей Фабричный теперь собирается показать свои умения в плавании и лыжных гонках.