Михаил Некипелов подал жалобу в прокуратуру

Вчера мы сообщили о возбуждении уголовного дела против главы Шимского района Новгородской области Михаила Некипелова.

Оно связано с событиями, которые имели место, когда тот возглавлял «Новгородский водоканал».
В сообщении Следственного управления Следственного комитета Новгородской области говорится:

- Подозреваемый, являясь должностным лицом, зная, что работы по реконструкции водопроводных и канализационных сетей по улице Державина города Великого Новгорода, предусмотренные заключенным в октябре 2008 года муниципальным контрактом, фактически не выполнены, согласовал и предоставил в комитет по управлению ЖКХ администрации города Великий Новгород, заведомо недостоверные документы о якобы выполненных работах. На основании предоставленных подозреваемым документов организации были перечислены денежные средства на общую сумму более 27 миллионов рублей.

Михаил Некипелов сказал «Вашим новостям», что постановление о возбуждении уголовного дела ему не вручили и на допросы его ни сейчас, ни ранее, не вызывали. Об уголовном деле он, по его словам, узнал из СМИ. Его адвокат уже подал жалобу на действия следствия в прокуратуру, опять-таки основываясь на информации, размещённой в СМИ. Некипелов заявил:

- К работам, о которых идёт речь, «Новгородский водоканал» вообще не имел никакого отношения – он не имеет лицензии на работу с трубами такого диаметра, которые использовали. Федеральные и областные деньги тогда выделяли администрации города. Её комитет по жилищно-коммунальному хозяйству составлял сметы, нанимал подрядчиков, нанимал технадзор для контроля, принимал работы. Никакие деньги «Водоканалу» не перечисляли – он вообще не является получателем бюджетных денег, а получает средства только от тарифа. Никакие акты я не подписывал.

Михаил Некипелов занимает пост главы Шимского района с 2010 года. Не исключено, что осенью его кандидатуру будут рассматривать при назначении главы администрации района.