Против главы района возбудили уголовное дело

Против главы Шимского района возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По информации пресс-службы регионального управления следственного комитета, преступление он совершил ещё в бытность директором «Новгородского водоканала».

Михаил Некипелов в октябре 2008 года предоставил в городской комитет по ЖКХ документы о выполненном ремонте водопровода и канализации на улице Державина в Великом Новгороде. На их основании муниципальному предприятию было перечислено более 27 миллионов рублей. При этом, фактически работы выполнены не были.

По делу проводятся следственные действия.

В апреле СУ СК уже возбуждал дело о злоупотреблениях на «Водоканале». Однако на следующий же день прокуратура отменила  постановление, потребовав конкретизировать его. Тогда дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц.

В 2011 году против руководства мунципального предприятия выдвигались обвинения в мошенничестве при выполнении контракта по водоснабжению Деревяницкого микрорайона. Правда, дело до суда не дошло. Но за дачу взятки был осуждён адвокат Виктор Мирный.

Михаил Некипелов занимает пост главы Шимского района с 2010 года. Срок его полномочий истекает осенью.