В военно-патриотическом лагере в деревне Заручевье начали обучать детей ремеслам и рабочим специальностям

С момента нашего с Татьяной Яковенко путешествия в деревню Заручевье на берегу Ловати, где развернулся военно-патриотический лагерь, прошло уже больше месяца. И мы решили узнать, как там обстоят дела.

Оказывается, за это время произошло много интересного. Заручевье оживает, превращается в экодеревню, в которой постепенно разворачивается подсобное хозяйство с грядками и домашними животными. Идет строительство. Поэтому в программы смен добавлены занятия по русским народным ремеслам и рабочим специальностям. Так что теперь в лагере занимаются не только военно-патриотическим воспитанием, но и трудовым, а это очень важно. Это настоящая школа жизни, причем правильной и здоровой жизни для детей и подростков.

На всю жизнь останутся у подрастающего поколения воспоминания от походов по партизанским тропам, посещения легендарной Псковской дивизии. Здесь дети получают возможность побывать в роли настоящего воина, принимая участие в занятиях по огневой и тактической подготовке, военно-полевой игре «Зарница», сплаве на рафтах и рыбалке на реке Ловать, постигая основы альпинистской подготовки.

Первая смена уже успешно прошла, но вы можете записать детей на следующие. Всего за весну и лето в этом году здесь планируется провести пять смен, в которых примут участие порядка 500 детей со всей России, в том числе, из Крыма. Записаться в лагерь можно по этой ссылке. Предстоящие смены: 14.06 – 24.06.2015, 30.06 – 11.07.2015, 19.07 – 30.07.2015.

Добавим, что смены «Заручевье-ВЫМПЕЛА» проходят при информационной поддержке нашего издания. Мы будем продолжать следить за жизнью деревни и лагеря.

Фото: Татьяна Яковенко