В Новгородской области осуждены «серийные» интернет-мошенники, продававшие автомобили

Сегодня Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух участников преступной группы, обвиняемых в совершении серии мошенничеств.

Эти жители города Чудово размещали в интернете объявления о продаже автомашин, - сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе УМВД по Новгородской области. – Затем мошенники предлагали позвонившим покупателям перечислять на расчетный счет в банке предоплату в качестве залога. После того, как люди переводили деньги, на их звонки переставали отвечать.

От действий злоумышленников пострадали жители Башкортостана, Карачаево-Черкесии, Республики Коми, Нижегородской, Иркутской, Новосибирской областей и других регионов Российской Федерации.

По оценке следователей ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Задержали преступников сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД осенью 2013 года в центре Великого Новгорода. Этому предшествовали несколько месяцев кропотливой работы.

В ходе расследования следователями была собрана достаточная доказательная база и установлена вина жителей города Чудово в совершении 32 эпизодов мошеннических действий.

В итоге один из мошенников был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 70 тысяч рублей, другой – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 60 тысяч рублей.