11 новгородцев написали открытый диктант без ошибок

Организаторы открытого диктанта подвели итоги акции. В Великом Новгороде из 126 участников без ошибок работу написали 11 человек.

Всего в области в акции поучаствовали 650 человек. Самые массовые кампании, за вычетом столицы региона, прошли в Батецком и Мошенском районах. В первом грамотность решились проверить 103 человека, во втором – 94. «Лучшими» признаны 179 участников.

В Великом Новгороде ни одной ошибки в тексте про «Русскую правду» не сделали студентка-журналистка Кристина Абелян, преподаватели Наталья Ковалевская и Елена Самсонова, журналистка Людмила Соколова, музыковед Татьяна Берфорд, учительница Римма Осипова, инженер Серафима Кутепова, а также Любовь Шахова, Вадим Семёнов, Марина Липатова и Елена Каменева. Ещё 18 участников допустили по одной оплошности.

– В этом году диктант, однозначно, написали лучше, – прокомментировала результаты профессор Татьяна Шмелёва. –  В прошлые годы мы брали в десятку лучших работы и с одной, и с двумя ошибками. А на этот раз даже выбирать не пришлось. И это не значит, что текст был простой. Тогда бы никто ошибок не допустил.

Татьяна Викторовна выразила надежду на то, что заложенная несколько лет назад традиция получит своё продолжение в последующие годы.