МЧС проводит седьмое «Созвездие мужества»

МЧС России уже в седьмой раз проводит Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности.

Отбор победителей проходит в три этапа. В регионах, а потом в федеральных округах отбирают проходят конкурсы профессионального мастерства на самых достойных представителей профессий. В ноябре традиционно подводятся итоги завершающего, федерального, этапа.

Конкурс специальных номинаций «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои» стал особо популярным и интересным. В нем, как правило, участвуют сотрудники других организаций, представители федеральных органов исполнительной власти, а также граждане, которые оказали помощь пострадавшим, проявили героизм или мужество в чрезвычайной ситуации.

Творческая составляющая фестиваля – всероссийский конкурс журналистских и фоторабот, объединивший авторов лучших фильмов, репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения.

Год от года в конкурсах Фестиваля, который проходит под девизом «Наш выбор – жизнь без опасности!», принимает участие все больше россиян, самые достойные из которых пополняют яркую плеяду «Созвездия мужества».

В прошлом году одним из лауреатов регионального этапа стал корреспондент «Ваших новостей».