В Боровичах асфальт укладывают в лужи и песок к приезду губернатора

Наиболее активными боровичанами на камеры мобильных телефонов и видеорегистраторов снято немало случаев, когда местные дорожники укладывают асфальт в лужи, либо просто заливают в яму без фрезерования, очистки и всяческой подготовки.

На съёмке, которая сделана в августе 2014 года Романом Савицким, видно, что рабочий старательно равняет асфальтовую смесь (первое видео  под материалом). Но по кадрам можно понять, что хоть смесь и укладывают в подготовленное фрезой углубление, но без подгрунтовки битумом на сырую поверхность, либо и вовсе прямо в воду. На втором видео видно, как без всякой подготовки прямо в яму заливается битумная смесь, которая не способна удержать даже крупный щебень. Этот щебень потом из-под колёс автомобилистов попадает на обочину, а в худшем случае вылетает в стёкла и фары автомашин. И это лишь некоторые материалы за 2014 год.

А вот фотографии, сделанные сегодня, 29 мая, на улице 9 Января. Роман Савицкий комментирует увиденное, как «показуху перед 245-летием города и крайне неэффективное расходование бюджетных средств».

Отметим, что дорожные работы по городу велись как раз к запланированному приезду губернатора.

Всё чаще претензии боровичан слышны уже не к тем, кто дороги делает: в Боровичах это организации «Солид» и «Дорэксплуатация» Надежды Трофимовой, которая на встрече с областными чиновниками жалуется на нехватку средств. А к тем, кто ремонт этих дорог контролирует и принимает – МКУ «Центр по работе с населением» Владимира Янчинского.

Так, на прошедшем заседании Совета депутатов города председатель Совета Михаил Василенко сказал, что видел, как рабочие укладывали дорожные смеси после дождя прямо в лужу. Правда, директора МКУ и по совместительству депутат Владимир Янчинский по состоянию здоровья не смог присутствовать на Совете и дать ответ, почему такой ремонт вообще принимается.

P.S. 28 мая в Правительстве области прошло большое совещание, где состояние дорог в областном центре было подвержено жёсткой критике. И есть мнение, что все критические замечания, касающиеся дорог в Великом Новгороде, можно также отнести и к Боровичам.

Фото: Роман Савицкий

Видео 2014 года. Ничего не меняется.