Пустующие квартиры в доме для военных всё же заселят сиротами и другими льготниками

В федеральный бюджет этого года внесены изменения, касающиеся права предоставлять невостребованное жильё детям сиротам, ветеранам войн, инвалидам и переселенцам. Благодаря этому пустующие квартиры дома для военнослужащих в Великом Новгороде займут представители этих категорий льготников.

Предоставления жилья детям-сиротам в этом здание достаточно долго добивалась новгородская мэрия.

– У нас третий год стоит незаселённым полностью дом, построенный для военных. Мы ставили вопрос, чтобы заселить его сиротами. Когда стало ясно, что областная дума этого разрешить не имеет право, объявили аукцион на строительство нового дома, – заявил в начале мая мэр Юрий Бобрышев.

Напомним, региональное управления следственного комитета пыталось привлечь новгородского градоначальника к уголовной ответственности за неисполнение полномочий по обеспечению сирот жильём. Но прокуратура отменила постановление о возбуждении дела, как незаконное.

«Вопрос решен  благодаря инициативе губернатора Новгородской области Сергея Митина, обратившемуся за поддержкой в правительство России, его председателю Дмитрию Медведеву и президенту России Владимиру Путину», – сообщает теперь пресс-служба правительства региона.

В 194-квартирном доме военнослужащие занимают только 65 помещений. Сироты получат 44 однокомнатных и восемь двухкомнатных квартир.

Фото: Алексей Мальчук