Семейную пару из Новгородской области наградили орденом «Родительская слава» за воспитание девяти детей

Указом Президента России орденом «Родительская слава» награждены супруги Царёвы из города Холм.

Этой награды Владимир Александрович и Ирина Витальевна удостоены за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Супруги воспитывают девять детей.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, Ирина Витальевна - преподаватель художественного отделения детской школы искусств. В коллективе о ней отзываются как о талантливом педагоге, прекрасном человеке. Владимир Александрович работает водителем в пожарной части 17 отряда ППС Новгородской области.

Из девяти детей - пятеро школьников. Учителя ребятами довольны, отмечают их аккуратность и ответственность. Дети общительны, принимают участие во всех школьных мероприятиях.

Сын Тихон закончил хоровой класс в Холмской школе искусств, отслужил в армии. Дочери Александра и Надежда закончили здесь же художественное отделение.

Семья дружная и трудолюбивая. Вместе трудятся на приусадебном участке, ведут личное подсобное хозяйство. Дети во всем помогают родителям, старшие присматривают за младшими.

Орден «Родительская слава» учреждён в России в 2008 году. Как пояснили нам в комитете госслужбы, знаки ордена вручаются обоим супругам.