Команда «Ваших новостей» приняла участие в красивой акции, посвященной  Дню пропавших детей

25 мая – Международный день пропавших детей. Этой дате в Великом Новгороде был посвящен целый ряд мероприятий - в том числе, конкурс рисунков и фотографий, литературные чтения и игровые лекции для школьников.

А вчера днем у фонтана «Садко» в Кремлевском парке волонтеры новгородского отряда содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» раздавали памятки о детской безопасности, памятные ленты, детские паспорта, голубые ленты (цвета незабудки – символа памятного дня). К акции присоединились сотрудники полиции и школьники из волонтерского объединения «Линия жизни».

«300 памятных лент, 200 комплектов памяток о безопасности и детских паспортов мы раздали буквально за 15 минут, - рассказала «Вашим новостям» волонтер Наталья Иванова. - В три часа дня мы раздали всем, кто собрался на площадке возле фонтана, сотню голубых воздушных шаров, объявили минуту молчания и отпустили в небо шары в память о каждом ненайденном и не вернувшемся домой ребенке. Это было торжественно и печально».

Вечером на набережной Александра Невского волонтеры сделали дорожку из горящих свечей на парапете, неподалеку от скульптуры мальчика с мольбертом. В этой акции приняли участие фотокорреспонденты «ВН» Алексей Александров, Максим Озерцов, Татьяна Яковенко и Андрей Бессонов. По отзывам участникам, акция, призванная осветить дорогу домой каждому пропавшему ребенку, получилась непафосной и красивой.

Фото: Алексей Александров (1,3), Максим Озерцов (2), Андрей Бессонов (4)