Сегодня в Старой Руссе на открытии курортного сезона наградят граффити-художников

Сегодня в Старой Руссе торжественно открывается 187-ой курортный сезон.

Начался праздник с водосвятного молебна у обновлённого Муравьёвского фонтана. Напомним, на днях здесь завершился ремонт чаши и запорной арматуры на скважине, а также впервые в истории существования фонтана была сделана его разноцветная подсветка. С наступлением сумерек можно будет насладиться этим прекрасным зрелищем.

Для отдыхающих приготовлены разнообразные развлечения. Дети по достоинству оценили игровую площадку возле бассейна с минеральной водой, огромный выбор уличных тренажёров возле главной аллеи и возможность покататься на квадроциклах, а также в карете и верхом на лошадках и пони. И, конечно же, курортный мини-зоопарк за Нижним озером. 

Любителям народной и классической музыки было интересно послушать ансамбль народных инструментов «Метелица», который играл у питьевой галереи, и народный коллектив «Рушане» Аллы Быстровой, который пел у центральных ворот курорта.

Старорусские, новгородские и московские артисты в эти минуты развлекают публику на открытой сцене на площадке у водолечебницы. Завершит представление концерт Виктора Салтыкова, который начнется в 19 часов.

Здесь же будут подведены итоги конкурса граффити, объявленного курортом накануне. Всем желающим было предложено попробовать свои силы в «наскальной росписи». В качестве мольберта выступала одна из стен курортного забора.

Ну а тем, кому интереснее водные развлечения, предлагается два варианта: либо открыть купальный сезон на Среднем озере (правда вода здесь даже в июньский зной – холодная, недаром же минеральные ключи называли «студенцами»), либо отправиться в аквацентр, где есть горка, сауны и бассейн с плавательными дорожками.

Фото: Наталья Прокопчук, газета «Старая Русса»