Новгородские волонтеры рассказывают детям о том, как выжить в лесу и вести себя с опасным незнакомцем

Сегодня в актовом зале школы № 25 «Олимп» отряд содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» провел игровую лекцию о детской безопасности для младших школьников. Ранее такие встречи состоялись в 22-й школе и гимназии «Новоскул».

В актовом зале школы «Олимп» собрались сегодня 250 детей, которым показали видеоролик об основных правилах безопасности, затем волонтеры Наталья Иванова и Юлиана Сивова рассказали, как вести себя с опасными незнакомцами и что нужно делать, если заблудился в лесу.

Старшие школьники, члены школьного волонтерского объединения «Линия жизни» разыграли сценки на тему безопасности, которые самостоятельно подготовили специально к этому дню. Получилось талантливо, неформально, весело и поучительно.

Волонтеры раздали всем детям памятки о безопасности и заготовку для открытки с трафаретом воздушного шарика, и дети сами их раскрасили. Лекция и мастер-класс проводились в рамках мероприятий, посвященных 25 мая, памятному Международному дню пропавших детей.

Напомним, что в рамках этих мероприятий проводится конкурс рисунков. 23 мая будут подведены его итоги, но работы принимаются до 22 мая включительно (в библиотечном центре «Читай-город» по адресу проспект Мира, дом 1). Там же 24 мая состоится награждение победителей и литературные чтения.

25 мая, в памятный Международный день пропавших детей, волонтеры приглашают всех желающих с 14 часов и до 15.30 - в Кремлевский парк, к фонтану «Садко и Волхова», где будут раздавать памятки о детской безопасности и детские паспорта, памятные ленточки цвета незабудки — символа памятного дня, объявят минуту молчания и отпустят в небо сотню голубых воздушных шаров в память о всех пропавших детях.

Вечером 25 мая, с 21 до 22 часов, волонтеры соберутся на набережной реки Волхов, на Торговой стороне. На участке между пешеходным мостом и мостом Александра Невского они выстроят символическую дорожку из свечей, чтобы осветить дорогу домой каждому потерянному ребенку. Они приглашают новгородцев присоединиться к этой акции.

Фото: Алексей Мальчук