В Боровичах появилась новая зоозащитная организация

В Боровичах презентовали новую зоозащитную организацию «Шарик». Презентация прошла в формате праздничного концерта с выступлениями артистов, танцевальных коллективов, чтением стихов и показом собачьих мод.

Волонтёры «Шарика» пока в основном ставят перед собой задачи по проведению просветительской работы – воспитанию культуры содержания домашних животных, проведению «Уроков добра» в школах, организации тематических праздников и зоо-шоу.

При этом организация будет также заниматься лечением и устройством бездомных животных. Чем, собственно, и занимались волонтёры ещё до основания «Шарика» – ими были спасены и пристроены десятки собак и кошек.

У организации налажены контакты как с местным фондом бездомных животных «Найда», так и с другими областными фондами, например, с группой зоозащитников «Жизнь». По сути, они являются их официальным представителем.

Также возможно, что в Боровичах будет построен центр передержки для бездомных животных, на что надеются организаторы «Шарика». Напомним, что в Великом Новгороде предполагается построить центр временного содержания для бездомных животных. Уже были выделены деньги на разработку проектно-сметной документации и определено, что на его строительство необходимо 12 млн. рублей.

Сейчас известно, что в развитии боровичской организации заинтересована глава района, которая также оказывает содействие и местной «Найде».

Фото: Алена Зуевская