Победители «Битвы экстрасенсов» «закрывали портал» на Рюриковом городище

Во вчерашнем выпуске телешоу «Битва экстрасенсов» вышел сюжет, посвящённый «загадочному» дому на окраине деревни в Новгородской области. Речь – об одном из населённых пунктов в районе Рюрикова городища.

Герои программы – хозяева старого дома – столкнулись с «полтергейстом»: различными стуками и стонами в здании, а также загадочным перемещением предметов. Разрешать проблемы «нехорошего» дома приехали победители одного из сезонов «Битвы экстрасенсов» Александр Шепс и Мэрилин Керро.

Проделав различные манипуляции, медиумы заявили, что в доме много фантомов предков. Причиной этого Шепс назвал принесённую некогда с кладбища вещь. Представительница старшего поколения семьи призналась, что её дедушка, построивший дом, в своё время использовал при строительстве могильную плиту с кладбища у Рюрикова городища (экстрасенсы ещё до того заговорили про древние развалины на лугу, которые они «видят»).

Делегация в составе членов семьи и ясновидящих отправилась на городище. Там Шепс при помощи колдуньи из Эстонии Мэрилин рассчитывал «закрыть портал», через который духи умерших предков попадали в мир живых. Получилось не сразу.

Но перед этим выяснилось, что в заброшенном доме у городища некогда жила именно эта семья.

В конце концов,  экстрасенсы удалили с кладбища всех, включая операторов. Пробыв там около получала, они констатировали, что «не знают, уйдут ли призраки из дома».

В завершении сюжета Шепс и Керро встретили мужчину, которому рассказали о нём самом такого, чего «никто вокруг знать не мог».