Проект «Фронтовые письма» помогает установить связь между поколениями

В преддверии 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне стартовал совместный проект компании «МегаФон» и ТК «Триада» - «Фронтовые письма».

В ходе этого проекта были собраны послания участников Великой Отечественной войны, а известные горожане зачитали их в эфире телекомпаний «ТНТ» и «СТС». Письма военных лет будут звучать каждый день с 7 по 11 мая в эфире телеканалов «ТНТ» и «СТС».

Эти письма до сих пор хранят в себе дух войны, помнят горести потерь и радость возвращения, надежду на победу.

В годы войны с фронта в тыл было отправлено 2 миллиарда 794 миллиона писем. Однако из этого гигантского числа сейчас нам доступно немногое – фронтовые письма гибли под вражескими бомбами, терялись и ветшали. Но именно в этих посланиях можно найти и описания событий, знакомых нам только по учебникам истории, и живые человеческие эмоции непосредственных участников войны. Найти и обнародовать эту «фронтовую правду», рассказать современным поколениям о том, какой была самая страшная война ХХ века, и о вкладе наших земляков в победу над фашизмом – такие задачи ставят перед собой организаторы проекта.

Материалы предоставлены Залом воинской славы. В чтении писем приняли участие вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк, председатель комитета культуры и молодёжной политики Великого Новгорода Нина Маркова, директор Новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева, президент НовГУ Анатолий Гавриков, директор театра драмы имени Достоевского Всеволод Чубенко, Заслуженный учитель РФ Ирина Ящевская.

Добавим, что с учетом насыщенной программы празднования Дня Победы «МегаФон» подготовил сеть к повышенным нагрузкам. 

- Подготовка инфраструктуры оператора связи к работе в условиях массового скопления людей организована во всех регионах присутствия компании, - сообщили нам в пресс-службе оператора. - В частности, в Северной столице базовые станции, обслуживающие Дворцовую площадь, постоянно поддерживаются в конфигурации, рассчитанной на максимальную нагрузку. На набережной Невы будет установлена мобильная базовая станция для обеспечения дополнительной емкости во время салюта. 

Емкость сети увеличена на мемориальных комплексах, у стел воинской славы, в памятных скверах и на центральных площадях таких городов, как Великий Новгород, Смоленск, Тверь, Кострома и многих других. Во всех филиалах «МегаФон» увеличено число ремонтных бригад на случай необходимости восстановительных работ. Технические специалисты проводят круглосуточный мониторинг состояния сети, что позволяет оперативно отвечать на возникновение любых потенциальных сбоев и перегрузок.