НовГУ заключил соглашение о сотрудничестве с американским университетом Болл

Вчера гуманитарный институт НовГУ посетил профессор университета Болл из штата Индиана Кеннет М. Холланд. Исполнительный директор Центра международного развития американского вуза и директор гуманитарного института Елена Торопова подписали меморандум о сотрудничестве в программе «Партнёрство университетов России и США».

Кеннет Холланд пообщался с руководителями факультетов института. Сам профессор рассказал о различиях и сходствах в американском и российском образовании.

– У нас есть партнерские университеты в 40 странах, а вот в России ещё нет. Поэтому мы  хотим, чтобы Новгородский Государственный Университет стал нашим партнером в России, а также мы надеемся организовать студенческий обмен между факультетами. Группа наших студентов-журналистов была на зимних Олимпийских играх в Сочи, следовательно, у нас уже есть опыт отправки студентов в Россию. Кстати, им очень понравилось, – заверил Холл, выражая надежду на плодотворное сотрудничество.

Американцу на прощание подарили кусочек  древней (500 лет) керамики, на которой студенты нарисовали главное здание гуманитарного института.  Позже для иностранца провели экскурсию по Антонову.

Фото автора