Леонид Кучма не приедет на могилу отца в Новгородской области

Экс-президент Украины, скорее всего, не приедет на могилу отца в Новоселицах в Новгородской области.

Старший сержант 560-го саперного батальона Данила Кучма, простудившийся при переправе, умер в феврале 1942 года в госпитале. Братская могила, в которой он похоронен, находится на территории бывшей воинской части в Новоселицах.
Леонид Кучма посещал её каждый год, начиная с 1996 года, когда стало известно, где похоронен его отец. Впервые он не приехал в прошлом году.

Председатель комитета ветеранов войны и военной службы Новгородской области, бывший командир воинской части в Новоселицах Александр Алленов сказал «Вашим новостям»:

- Обычно из Украины в Москву, как положено по протоколу, поступало обращение, после этого мы делали приглашение. Но в этом году приглашение не поступало.

Другой бывший командир части Василий Федосов, находящийся сейчас в российском Севастополе, по телефону также сказал нам, что бывший украинский президент, скорее всего, не приедет.

Отметим, что вчера Леонид Кучма участвовал в переговорах контактной группы в Минске, которая пытается примирить враждующие стороны на Украине.