С лётчиком Александром Филипповым простились в Валдае

25 апреля в Валдае похоронили пилота Александра Филиппова. Лётчик умер 20 апреля в Германии, где находился на лечении.

Родившийся в Валдае Александр Филиппов с детства мечтал стать лётчиком. Но вторым пилотом международных линий в «Аэрофлоте» он проработал только полгода - в декабре 2013 года попал в больницу, где у него обнаружили острый лейкоз (рак крови).

Стремление помочь ему объединило многих людей, деньги на лечение Александра до самого последнего дня поступали на открытый его близкими счёт – 19 апреля было собрано 35 тысяч рублей, 18-го – 18 тысяч.

Как написано в валдайской газете, «Александр хотел, чтобы его похоронили там, где он родился и вырос. И Валдай достойно принял его и проводил в последний путь. Попрощаться с Сашей пришли родные и все, кто хотел. Многие не знали его лично, а познакомились и сдружились... Люди приезжали из других городов. Сплочённая команда пилотов, став второй Сашиной семьёй, также приехала попрощаться ... Один из выступивших на сказал: «У меня было мало друзей, но когда я познакомился с Сашей, все его друзья стали моими. И все они настоящие. Он притягивал к себе хороших людей. И всех нас он нанизал, как бусины на одну нить».

Большая часть собранных денег была потрачена на лечение Александра Филиппова в Германии. Оставшиеся по его предсмертному желанию и воле родителей будут перечислены кому-то из нуждающихся в дорогостоящем лечении.