Новгородскую девушку-бабочку признали лучшей актрисой на фестивале «Движение». Фильм о ней покажут в Каннах

Тележурналист Роман Супер, раньше работавший в программе Марианны Максимовской, снял документальный фильм о новгородской девушке-бабочке – Надежде Кузнецовой.

28-летняя Надежда Кузнецова страдает очень редким генетическим заболеванием — врожденным буллезным эпидермолизом, вызывающим образование язв и отслойку кожи при малейшей травме и трении. Таких людей называют бабочками - ведь их кожа хрупка, как крылья бабочки.
На кинофестивале дебютов «Движение», проходившем в Омске, фильм «На кончиках пальцев», в основу которого были положены сюжеты, снятые для РенТВ, удостоился самых горячих аплодисментов, хотя победителем и не стал.

А Надежде Кузнецовой жюри решило дать приз за лучшую роль.

Как сообщает сайт www.bk55.ru, «Режиссер Анна Меликян, одна из тех, кто и принял это беспрецедентное решение, сказала публике, что на этот раз было решено дать награду не конкретной актрисе, а героине, без которой не было бы фильма. «За талант» - так сформулировали судьи.

Роман Супер, вышедший получать награду за свою героиню, сказал слова, которые и вызвали самую живую реакцию присутствующих. Он предложил государству перестать заниматься пропагандой, а обратить внимание на таких людей, как Надежда Кузнецова из Великого Новгорода, которым требуются помощь, внимание, поддержка прямо сейчас».

Сенатор Андрей Голушко вручил авторам фильма приз зрительских симпатий и сообщил, что он будет отправлен на международный кинофестиваль в Каннах.