Московские волонтёры собирают гуманитарную помощь для Шимского дома престарелых

В Москве группа волонтёров собирает материальную помощь и подарки для обитателей Шимского дома-интерната для престарелых.

Учреждение находится в деревне Бор. Бабушек и дедушек регулярно навещают активисты благотворительного фонда «Старость в радость». Они привозят в дом-интернат всевозможные подарки: сладости, календари, носки, полотенца, сорочки, футболки, чай. От них о существовании учреждения узнали и волонтёры, планировавшие провести акцию для стариков ко дню Победы.

«Потрясающий дом престарелых! Это даже не дом престарелых, не место, где старики доживают свой век, а это как общежитие для глубоко пожилых людей. Там даже свадьбы у них до сих пор случаются, образуются пары, есть семейные комнаты», – делится оценками своих товарищей организатор акции Лидия Раевская в интервью радио «Свобода». В то же время она отметила напряжённую ситуацию с финансированием дома престарелых.

Волонтёры повезут в Новгородскую область одежду, обувь и продукты – макароны, крупы и консервы. Также активисты хотят устроить для пенсионеров настоящий праздник с хороводами, песнями и не только.