Новороссийские девушки за танец у мемориала ВОВ отделались не так легко, как новгородки

В Новороссийске привлекли к ответственности участниц танца возле мемориала «Малая земля». Группа из шести девушек исполнила весьма откровенный номер. Похожий инцидент в День памяти и скорби в прошлом году произошёл в Великом Новгороде.

Тогда, напомним, группа молодых новгородок в весьма открытой одежде устроила видеосъёмку танца, в котором активно использовалась работа бёдер, на постаменте монумента Победы на Екатерининской горке. Получив несколько замечаний от прохожих, девушки выключили музыку и ушли с постамента. Позднее ролик появился в сети. Видео вызвало негодование интернет-аудитории. Случившимся заинтересовались правоохранительные органы. В результате совершеннолетних участниц танца оштрафовали (девушки заплатили по 500 рублей). Танцовщицам, не достигшим 18-летия, пришлось предстать перед комиссией по делам несовершеннолетних.

Участницам танца в Новороссийске так легко отделаться не удалось. По сообщению «НТВ», одна девушка получила 15 суток административного ареста, ещё две – по десять. Две девушки заплатят штрафы. Всех их привлекли к ответственности за хулиганство. Родителей школьницы, также принявшей участие в танце, хотят наказать за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннлолетних.

Прокуратура проводит проверки учебных заведений, где получают образование девушки, в том числе школы танца «Арт Данс».