Житель Новгородской области взял имя Эльф

Недавно житель Новгородской области сменил имя и стал зваться Эльфом.

В органах ЗАГС нам не смогли предоставить полную информацию, ссылаясь на закон о персональных данных. Но нам стало известно, что до этого мужчина носил обычное русское имя. Что подвигло сменить его – можно только догадываться.
Были случаи, когда Наталия в Новгородской области становилась Талией, Роза – Александрой.

А вообще в год около 300 новгородцев обращаются в ЗАГС для перемены фамилии или имени (речь не идёт о смене фамилии при вступлении в брак).

В первом квартале 2015 года сотрудники отделов ЗАГС уже зарегистрировали 57 актов о перемене имени, что на три случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Чаще всего граждане меняют фамилию или отчество, - рассказала «Вашим новостям» пресс-секретарь комитета ЗАГС и ООДМС Ирина Самусова. - Причины могут быть разные. Как правило, это результат не сиюминутного желания, а осознанного решения. Например, женщина прожила несколько лет в браке под девичей фамилией, решила родить ребенка, и, чтобы все члены семьи были под одной фамилией, не было путаницы с документами, она берет фамилию мужа, или наоборот. Бывают случаи, когда, прожив несколько лет в браке, женщина понимает, что фамилия мужа ей совсем не подходит, и она решает вернуть девичью.

Иногда сменить отчество решают в случае, когда оно досталось от родного отца, а воспитывал ребенка всю жизнь отчим. Бывают и другие личные причины: неблагозвучие фамилии, увлечение зарубежной культурой.

В органах ЗАГС напоминают, что произвести государственную регистрацию перемены имени можно с 14 лет с согласия родителей, усыновителей или попечителей. Самостоятельная перемена фамилии, имени или отчества возможна лишь с момента достижения возраста 18 лет. Но прежде чем решиться на это, стоит тщательно продумать этот шаг, ведь после государственной регистрации перемены имени придется менять все имеющиеся документы, в которых содержатся персональные данные гражданина.