Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей» и «Читай-город» объявили конкурс рисунков и фотографий

Волонтерский отряд в Великом Новгороде и Новгородской области содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» при поддержке библиотечного центра для детей и юношества «Читай-город» объявляет о начале приема рисунков и фотографий для городского детского конкурса творческих работ «Освети путь домой».

«Мы организуем конкурс в рамках проходящих по всему миру мероприятий, флэшмобов и акций, посвященных памятному Международному дню пропавших детей, - пояснили волонтеры «Вашим новостям». - Главный принцип содружества волонтеров — найден должен быть каждый пропавший ребенок, и мы, волонтеры новгородского отряда содружества, надеемся и верим, что этот конкурс поможет найти путь домой каждому из пропавших детей».

Идея конкурса очень проста и отражена в его названии: «Освети путь домой». На конкурс принимаются рисунки и фотографии от учащихся городских общеобразовательных учреждений в возрасте от 7 до 17 лет.

Творческие работы (рисунки) могут быть выполнены в любой технике и с привлечением разнообразных материалов. Фотографии должны соответствовать современным требованиям визуального оформления, иметь высокое качество графики, уместность формата. На конкурс принимаются и коллажи. Размер творческих работ – не менее А4 для рисунков и не менее А5 для фотографий.

Конкурсная работа и анкета-заявка участника высылаются в приложенных файлах на e-mail: pso53rus@gmail.com с темой письма «Конкурс «Освети путь домой». А также их можно оставить в специальной коробке в библиотечном центре для детей и юношества «Читай-город» по адресу пр. Мира, 1.

Конкурсные работы и анкеты-заявки принимаются до 19:00 часов 15 мая.

Все участники получат памятные дипломы, а победители ( по три в каждой возрастной категории) - ценные призы от организаторов и соорганизаторов конкурса.

Подробнее прочитать информацию о конкурсе и скачать анкету участника можно в группе «ВКонтакте», созданной для освещения и поддержки мероприятий, связанных с Международным днем пропавших детей и его проведением в Великом Новгороде.