Мимо туалета: новгородский политик рискует попасть в «чёрный список»

«Городское хозяйство» обратилось в Управление ФАС по Новгородской области с сообщением об уклонении предпринимателя Андрея Никонова от заключения контракта на обслуживание туалета на Никольской.

Как пояснили «Вашим новостям» в «Городском хозяйстве», в прошлом году Андрей Владимирович по контракту обслуживал этот туалет. В 2015 году, чтобы выиграть конкурс пошёл на то, чтобы снизить цену на 25 процентов от начальной.  А в этом случае закон предусматривает более высокую сумму обеспечения.

В назначенный срок Никонов направил заказчику подписанный контракт, но не предоставил необходимую для обеспечения сумму или банковскую гарантию.

В итоге контракт был заключён с другим участником - предпринимателем Кутеповым по цене 351 тысяча рублей.

Отметим, что Андрей Никонов (в далёком прошлом тоже возглавлявший новгородское отделение ЛДПР) участвует в выборах любого уровня, проходящих в Новгородской области, но, как правило, его отсеивают после стадии сбора подписей.

Обращение «Городского хозяйства» УФАС рассмотрит 24 апреля. Если оно окажется обоснованным, предпринимателя могут на два года включить в реестр недобросовестных поставщиков.