В Великом Новгороде православный священник поговорил с мусульманином-должником
Вчера настоятель храма Александра Невского отец Сергий провел беседу с должниками по алиментам в отделах судебных приставов Великого Новгорода.
 
Большинство неплательщиков после официального общения с приставами согласились перейти к разговору со священником.
 
Среди них оказался и должник по алиментам гражданин И., который по вероисповеданию является мусульманином. 
 
- Мужчину ничуть ни смутила встреча со священнослужителем другой веры, - рассказал пресс-секретарь УФССП по Новородской области. - Должник рассказывал о том, как супруга прямо во время его инфаркта потребовала развода, как он все равно больше всего на свете любит свою шестилетнюю дочь и даже снимает квартиру рядом с ней, как он готов делать все, чтоб она выросла «не только красавицей, но и хорошим человеком…». Прощаясь, мужчина признался, что у него мало друзей, которым можно вот так все рассказать, и что на душе от такого неожиданного общения стало намного легче… 
 
Отец Сергий нашел время, чтобы побеседовать и с самими судебными приставами-исполнителями. Священник пригласил всех на праздничные пасхальные богослужения в церковь и пожелал проявлять не только законную строгость, но терпение и понимание с теми, кто не участвует в жизни своих детей, не помогает им.