В Боровичах первоапрельская шутка наделала немало шума

Мы уже рассказывали вам о выходе в Боровичах новой газеты. Первый номер планировалось выпустить 31 марта, прямо к 1 апреля, поэтому редакция решила, что без шутки обойтись нельзя. Правда, шутка эта вызвала очень неожиданную реакцию...

Авторы первоапрельского материала сообщали, что в Боровичах должны построить метро:

«Редакции газеты «Боровичский Уезд» удалось раздобыть интереснейшие документы, свидетельствующие о том, что в недалёком будущем в Боровичах появится метрополитен. Уже проведены необходимые исследования, спроектированы станции, начало строительства пока приостановлено из-за отсутствия федерального финансирования. Но как только деньги поступят в городской бюджет, работы начнутся».

Совсем не ожидали в «Уезде», что боровичане настолько серьёзно воспримут этот материал... Наверное, с десяток звонков раздалось в редакции, сразу после выхода номера, первого апреля (это вполне серьёзно) – люди спрашивали «А правда, что построят?», «А когда строить начнут?» и т.д. Кто-то возмущался, кто-то смеялся, как и принято реагировать на всякий юмор.

Жители города и района обсудили материал на местном форуме, в социальных сетях, в очередях и на остановках. Досталось и администрации, работники которой не сразу поняли, почему люди спрашивают у них про какое-то метро. А некоторые даже злобно восклицали, адресуясь к чиновникам «Вам, что деньги девать уже некуда?».

Поэтому спешим успокоить всех боровичан – никакого метро в городе строиться не будет... А будет построена трамвайная линия. Шутка!