Новый герб Маловишерского района будет похож на старый

Районные депутаты утвердили новый герб и флаг Маловишерского района.

Раньше в качестве герба район использовал герб Малой Вишеры, но это не соответствовало закону, на что и обратила в прошлом году внимание прокуратура.

Гильдия художников при Геральдическом совете РФ предложила на выбор четыре варианта герба и флага, соответствующие геральдическим требованиям.

Как сообщает газета «Малая Вишера», депутаты остановились на том, варианте который максимально близок к существующему гербу города:
«Новый герб несёт ту же идею: железнодорожная линия (традиционно обозначается чёрным и белым цветами), диагонально проходящая по территории района. Её окаймляют не паровозные дымы, а тонкие золотые (жёлтые) линии, изломанные подобно молниям, ведь современная железная дорога работает на электричестве. Зелёный цвет символизирует природные ресурсы района. Картографическая звезда, во-первых задаёт координаты пролегания железной дороги (с северо-запада на юго-восток), во-вторых, четыре золотых (жёлтых) луча намекают на число поселений на территории района. Геральдическое описание (блазон) герба...: «В зелёном поле – тройная узкая перевязь, посередине – составная серебряная и чёрная, по сторонам – нитевидная, изломанная в виде старинных громовых стрел; слева вверху всё сопровождено звездой о восьми лучах, попеременно золотых и серебряных».

Флаг района будет представлять собой полотнище в виде растянутого в ширину гербового поля.