«Новгородский водоканал» не сделал выводов из трагедии 2013 года?

Специалисты Государственной инспекции труда провели плановую проверку в Муниципальном унитарном предприятии Великого Новгорода «Новгородский водоканал».

Особое внимание уделили проверке соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда на участке эксплуатации насосных станций водоотведения, где в июле 2013 года произошла трагедия, погибло пять человек.

Как сообщил нашему изданию руководитель инспекции Александр Розбаум, было выявлено 29 различных нарушений.

Так, к работам допускаются сотрудники, не получившие соответствующего инструктажа и проверки навыков, а также не имеющие допусков; наряды-допуски на работы повышенной опасности заполняются не полностью; аптечки для оказания первой помощи не укомплектованы; в помещениях канализационно-насосной станции не работает приточная вентиляция.

По результатам проверки МУП «Новгородский водоканал» внесено обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 17 апреля. В отношении юридического лица и должностных лиц вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 1.520.000 рублей. Исполнение предписания находится на особом контроле в инспекции.

Фото: Татьяна Яковенко